Личный кабинет

Ваш город: Москва
Ваш город: Москва
Выбрать другой город:
Бесплатная доставка
с 10:00 до 05:00
+7 (495) 150 18 89
Корзина
0 товаров на 0
Итого к оплате: 0

Блог

10 интересных фактов о мексиканской кухне

1. В Мексике существует около сотни разновидностей жгучего стручкового перца. Сорта перца чили различаются не только по внешним, но и по вкусовым качествам, поэтому у местных жителей существует своя классификация сортов, согласно которой те или иные стручки используют для приготовления определённых блюд.

2. На самом деле мексиканская кухня не такая острая, как принято считать. Существует огромное количество блюд, для приготовления которых острые специи не используются вовсе. Кроме того, в Мексике подают вкуснейшие сладости и молочные десерты.

3. Впечатление разнообразия мексиканских блюд обманчиво, большинство из них готовится по одному и тому же принципу – в кукурузную лепёшку заворачивают начинку и в зависимости от подачи называют по-разному. Подобные закуски на основе тонкого теста и разнообразных начинок встречаются практически во всех странах.

4. В Мексике не принято использовать мясорубку для измельчения мяса. Обычно варят целый кусок, затем мелко нарезают ножом или вручную разбирают на волокна.

5. Один из самых экзотических продуктов в мексиканской кухне – кактус. Из него готовят алкогольные напитки, добавляют в салаты и даже подают в качестве десерта. Кактус имеет совершенно нейтральный свежий вкус, чем-то напоминающий огурец, поэтому отлично дополняет практически любое блюдо.

6. Гусеница, которую помещают на дно бутылки с традиционным мексиканским алкогольным напитком мескалем, является всего лишь рекламным трюком.

По задумке производителей тушка гусеницы должна служить знаком качества алкогольной продукции и демонстрировать крепость напитка, ведь гусеница растворилась бы при крепости ниже 40%. К тому же это придаёт оригинальность и национальный колорит любой бутылке.

7. До прихода на территорию Мексики испанских завоевателей местные индейцы не знали вкуса свинины, говядины, баранины, так как не занимались разведением домашних животных. В мясном рационе племён были броненосцы, бесшерстные собаки, которых откармливали фруктами и овощами, и индюшка. Открытием для индейцев стали и молочные продукты.

8. Мексиканцы подарили миру шоколад . Первоначально древние ацтеки использовали растёртые какао-бобы для ритуалов, так как считали, что зёрна какао посланы богами. Несколько позже индейцы научились готовить напиток, однако доступен он был только элите, и употребляли его с острым перцем и пряными травами. Лишь в период испанской колонизации в шоколад стали добавлять молоко и сахар, а сам напиток перестал быть священным и приобрёл широкую популярность по всему миру.

9. Ошибочно полагают, что блюда мексиканской кухни не обходятся без мяса. На самом деле в Мексике, особенно в южных районах, употребляют большое количество морепродуктов – рыбу, осьминоги, креветки.

10. В 2010 году мексиканская кухня была включена в список ЮНЕСКО как объект всемирного культурного наследия. ООН признала уникальность и ценность кухни, многие рецепты которой хранят в себе традиции глубокой древности времён майя и ацтеков.

8 Апреля 2015

Вернуться к списку новостей

"TACOLAND" - бесплатная доставка блюд мексиканской кухни на дом. Сервис высокого уровня и восхитительный вкус мексиканских блюд гармонично сочетаются с хорошими ценами. Сделайте заказ в "TACOLAND " и вы окунётесь в атмосферу гостеприимной солнечной Мексики, где лучшие повара приготовят для Вас изысканные традиционные блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, а также порадуют изобилием легких салатов и нежных десертов. Для сохранения оригинального вкуса, формы и температуры блюд мы используем исключительно экологическую термоупаковку Ecopack. Правильно приготовленные, вскусные тако и буррито не оставят Вас равнодушными, а вежливый персонал поднимет настроение!

Служба доставки "TACOLAND" включает в себя 14 филиалов, расположенных по всей Москве и Санкт-Петербургу, что позволяет быстро доставить заказ горячим. Богатое фирменное меню не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов. Высокий ассортимент традиционных супов, закусок и разнообразных напитков доставит Вам необыкновенное впечатление и подарит желание сделать заказ в "TACOLAND" снова. Режим работы филиалов позволит Вам сделать заказ не только днём, но и ночью, при этом время ожидание заказа не изменяется. Время ожидания заказа в пределах города обычно составляет 60-90 минут!